BIO Quinoa rot
6,99 €*
Geringer Bestand, weniger als 6 Stück verfügbar.
Dieses Korn wurde zuerst in Südamerika angebaut und ist glutenfrei. Zubereitet wird es wie Reis und kann pur mit etwas Butter, als Beilage oder als Salat verarbeitet werden. Quinoakörner werden auch als altes Korn der Inka bezeichnet, häufig werden auch die Bezeichnungen Inkakorn oder Perureis verwendet. Die Inkas selbst bezeichnen Quinoa als Muttergetreide, obwohl es botanisch gesehen zu den Gänsefußgewächsen gehört. Hierbei handelt es sich um die hirsegroßen, weißen Samen. Die Einsatzmöglichkeiten von Quinoa in der Küche sind vielseitig, sehr gut geeignet sind sie als leckere Beilage zu Hauptgerichten, für Aufläufe, Bratlinge und Süßspeisen.
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Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert (kcal/kJ): 343 / 1436
Eiweiß (g): 14,6
Kohlenhydrate (g): 58,5
davon Zucker (g): 1,6
Fett (g): 4,9
davon gesättigte Fettsäuren (g): 0,5
Ballaststoffe (g): 6,86
Salz (g): 0,01
Zutaten: roter Quinoa*
*aus ökologischer Land-wirtschaft
Inverkehrbringer
Dipak Sapré
Siemens Straße 1
91362 Pretzfeld
Deutschland
BIO Kontrollstellennummer: | DE-ÖKO-006 EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft |
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Enthält Alkohol: | Nein |
Herkunft: | Bolivien |
Spuren v. Allergenen: | Erdnüsse und daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen und daraus hergestellte Erzeugnisse |
Zertifizierung: | BIO |