Versandkostenfrei ab 150 €

  Nachhaltiger Versand

  Mindestbestellwert 39€

  Vorteile sichern

Oktoberfest im Frischeparadies! Entdecken Sie unsere Auswahl für die Wiesn dahoam!  Zur Aktion
Die neue Marktpost ist da! Jetzt bestellen und Highlights sichern! 

Das Skirt Steak bezeichnet das Zwerchfell des Rindes. Der Cut liegt zwischen Magen und Lunge bzw. zwischen Bauch und Brust. Da das Zwerchfell beim Rind stark beansprucht wird, ist das Skirt Steak sehr geschmacksintensiv. Es zeichnet sich durch seine feste Struktur aus und ist recht grobfasrig. Seine besonders intensive Fettmarmorierung macht es herrlich saftig!

Seinen Namen verdankt der Cut seiner Lage: Wie ein Rock, dem deutschen Wort für „Skirt“, umrandet er Brust und Bauch. Andere Bezeichnungen für Skirt Steak sind auch Saumfleisch oder Kronfleisch.

Auch wenn das Skirt Steak bisher noch recht unbekannt ist, tritt es langsam aber sicher seinen geschmacklichen Siegeszug an und erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Früher wurde das Skirt Steak hauptsächlich als Suppenfleisch oder für Gulasch verwendet, aber der Grill Boom machte den Cut zu dem, was er heute ist: Ein echter Genuss! Kein Wunder: Dieses Steak ist wie gemacht zum Grillen und Kurzbraten!
Das geschmackvolle Stück ist in der mittelamerikanischen Küche und im Südwesten der USA sehr beliebt und wird dort oft für „Fajitas“ verwendet.

Inverkehrbringer

Gottfried Kurth & Co. Import
Siemensstraße 5
50534 Hürth
Deutschland

Allergene: Keine
Enthält Alkohol: Nein
Herkunft: Argentinien
Portioniert: Portioniert
Zuschnitt: Brustspitze, Brust, Brustkern

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Rindfleisch