Bindella Fossolupaio Rosso di Montepulciano DOC
(ROT)
14,99 €*
Sofort verfügbar
Die Tenuta Vallocaia ist mit 42,4 Hektar nicht klein und nicht groß, aber von passender Dimension für die beiden Besitzer Rudi Bindella und Giovanni Capuano. Sie beide übernehmen die Verantwortung vom Rebstock bis ins Glas und auch die der Natur. Sie bauen auf lokale Traditionen, bepflanzen schonend Weinberge und Felder und erwarten von ihren Reben nicht mehr, als sie aus eigenen Kräften hergeben. Die Weinberge liegen in Vallocaia, Camparone, Santa Maria und Fossolupaio. Diese gehören zu den vier Anbaugebieten des Vino Nobile di Montepulciano: Argiano, Cervognano, Sanguineto und Paterno.
Anmelden
In der Nase florale Noten, Aromen von roten Früchten und die typische Sangiovese-Würze. Am Gaumen saftig und knackig. Ein unkomplizierter Essenbegleiter. Ausgebaut ist er im Stahltank für 6 Monate.
Inverkehrbringer
Bindella s.r.l.
Via delle Tre Berte, 10a
53040 Montepulciano
Italia
Alkoholgehalt: | 13.50% |
---|---|
Allergene: | Enthält Sulfite, Sulfite |
Enthält Alkohol: | Ja |
Geschmack: | trocken |
Herkunft: | Italien |
Passt zu: | rotes Fleisch |
Rebsorte: | 85% Sangiovese, 15% Syrah |
Region: | Toskana |
Verschlusstyp: | Korken |