Versandkostenfrei ab 150 €

  Nachhaltiger Versand

  Mindestbestellwert 39 €

  Vorteile sichern

Wir wünschen Ihnen frohe Weihnachten und eine besinnliche Zeit voller Freude und Wärme!

Die Tenuta Vallocaia ist mit 42,4 Hektar nicht klein und nicht groß, aber von passender Dimension für die beiden Besitzer Rudi Bindella und Giovanni Capuano. Sie beide übernehmen die Verantwortung vom Rebstock bis ins Glas und auch die der Natur. Sie bauen auf lokale Traditionen, bepflanzen schonend Weinberge und Felder und erwarten von ihren Reben nicht mehr, als sie aus eigenen Kräften hergeben. Die Weinberge liegen in Vallocaia, Camparone, Santa Maria und Fossolupaio. Diese gehören zu den vier Anbaugebieten des Vino Nobile di Montepulciano: Argiano, Cervognano, Sanguineto und Paterno.

 

Tiefgründiges, komplexes Bouquet mit dem Duft von schwarzen Beeren und eleganten balsamischen Noten. Die Tannine sind dicht aber fein. Augebaut wird der Wein 24 Monate in Tonneaux und großen Eichenholzfässern, beide aus französischer Eiche. Erst nach weiteren 12 Monaten Flaschenreifung kommt der Wein auf den Markt.

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Inverkehrbringer

Bindella s.r.l.

Via delle Tre Berte, 10a

53040 Montepulciano

Italia

Alkoholgehalt: 13.50%
Allergene: Enthält Sulfite, Sulfite
Enthält Alkohol: Ja
Geschmack: trocken
Herkunft: Italien
Passt zu: rotes Fleisch
Rebsorte: 90% Sangiovese, 10% Colorino del Valdarno
Region: Toskana
Verschlusstyp: Korken