Fourme Ambert
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Aus der Auvergne stammt der Fourme dAmbert, eine alte französische Sorte Edelschimmelkäse. Schon im 9. Jahrhundert wurde Fourme dAmbert hergestellt. Seinen charakteristischen Edelschimmel verdankt der Fourme dAmbert dem Impfen mit einer Blauschimmelkultur mittels langer Nadeln. Zwei bis fünf Monate lang reift der Fourme dAmbert, bis er sein nussig-fruchtigs Aroma entfaltet. Junger Fourme dAmbert ist besonders cremig.
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2. April 2020 08:25
Genau richtig zum Verzehr.
Genau richtig zum Verzehr.
5. April 2020 11:38
gut gereift
gut gereift
24. Januar 2024 16:46
Käse nach meinem Gesxhmack
Fourme Ambert - ein sehr schmackhafter Käse, kann ihn sehr empfehlen
5. Februar 2024 11:47
Lecker
Lecker
22. Januar 2020 08:04
wie erwartet
wie erwartet
5. Januar 2021 23:19
War o.k.
War o.k.
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert (kcal/kJ): 350/1480
Eiweiß (g): 0
Kohlenhydrate (g): 0
davon Zucker (g): 0
Fett (g): 20
davon gesättigte Fettsäuren (g): 20
Ballaststoffe (g): 0
Salz (g): 0
Zutaten:
Milch, Salz, Kulturen, Lab, Penicillium roqueforti
Inverkehrbringer
Fromi GmbH Otto-Hahn-Str. 5 77694 Kehl Deutschland
Allergene: | Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (einschließlich Laktose) |
---|---|
Eigenschaft: | pasteurisiert |
Enthält Alkohol: | Nein |
Fettgehalt in der Trockenmasse: | 50,00% |
Lagertemperatur: | 0-4°C |
Tier: | Kuh |
Herkunft: | Frankreich |