Vacherin Mont d'Or Ofenkäse (mittel)
22,99 €*
Sofort verfügbar
Der Vacherin Mont dOr ist ein saisonal hergestellter Weichkäse aus Kuhrohmilch (45% Fett i.Tr.), welcher nur im Winter produziert wird. Der Käse stammt aus den Schweizer Regionen Vallée de Joux, dem Waadtländer und dem Neuenburger Jura. Der Käse besitzt einen vollfetten Teig mit mildem, rahmigen Geschmack, der an einen Rahmkäse erinnert.
Der Käse ergibt 2 bis 4 Portionen.
Zubereitungsempfehlung im Ofen:
Der Käse wird mit der Holzverpackung bei 180 °C Umluft gebacken bis eine leichte Kruste entstanden ist. Nach Belieben kann in die Mitte des Käses in die Mulde noch ein bisschen Weißwein gegeben werden. Nach dem Backen kann der Käse ganz rustikal in der Holzverpackung serviert werden!
Anmelden
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert (kcal/kJ): 315/1305
Eiweiß (g): 18,5
Kohlenhydrate (g): 1
davon Zucker (g): 1
Fett (g): 26
davon gesättigte Fettsäuren (g): 18
Ballaststoffe (g):
Salz (g): 1,2
Zutaten:
Kuh-Rohmilch
Inverkehrbringer
Les 3 Comtois GIE Fromage Arnaud
5 rue Charles Sauria
39800 Poligny
Frankreich
Allergene: | Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (einschließlich Laktose) |
---|---|
Eigenschaft: | Rohmilch |
Enthält Alkohol: | Nein |
Fettgehalt in der Trockenmasse: | 45% |
Herkunft: | Frankreich |
Tier: | Kuh |