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José Manuel Ortega Gil-Fournier – diesen Namen sollten Sie sich merken. Der spanische Ex-Banker und Weinfreak hat sich zum Ziel gesetzt, in gleich mehreren wichtigen Weinbauländern, nämlich Spanien, Argentinien und Chile, zu den allerbesten Produzenten zu gehören. Sein Prinzip ist immer gleich. Beste Lagen, möglichst alte Weinberge, niedrige Erträge von unter 3000 kg pro ha, Handlese in 18 kg Kisten, zweifache Selektion auf Tischen und Barrique-Ausbau mit modernster Technologie. Eines seiner drei Weingüter liegt in der spanischen Region Ribera del Duero versteckt hinter Pinien, Pappeln und Eichen. 2002 kaufte er die Finca El Pinar mit 105 ha Land, 60 davon mit teils sehr alten Tempranillo-Stöcken bepflanzt und modernisierte das Kellergebäude. Die Weinpublizistin Jancis Robinson bezeichnet ihn als den „am härtesten arbeitenden Weinproduzenten der Welt“. Die Produktion jedoch überlässt er Spezialisten, wie seinem Chef-Önologen José Spisso. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Sehr präsente Frucht, runde Tannine, ausdrucksstark, aber offen und klar.

Enorm konzentriert, dichte Frucht, wuchtig und fleischig. 100% Ausbau im Holz mit Aromen von Blaubeere und Kirsche.

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Inverkehrbringer

Inversiones Santa Sofia
S.L.
Finca el Pinar S/N
09316 Berlangas de Roa (Burgos)
Spanien

Alkoholgehalt: 13.00%
Allergene: Enthält Sulfite, Sulfite
Enthält Alkohol: Ja
Geschmack: trocken
Passt zu: helles Fleisch, rotes Fleisch
Rebsorte: Tinta del Pais
Region: Ribera del Duero
Verschlusstyp: Naturkorken
Herkunft: Spanien